Gâteau chocolat noisette

Posté par Unknown le

Gâteau chocolat noisette:

les petits gâteaux de laetitia

Ingrédients:

  • 1 pot de yaourt nature
  • 4 œufs
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de beurre
  • 2 c-à-c d'arôme naturel de noisette
  • 100 g de pépite de chocolat

Préparation:

Faites fondre le beurre au micro-onde.
Dans un saladier, mélangez le yaourt et les œufs.
Ajoutez le sucre, mélangez à nouveau.
Incorporez la farine et la levure.
Ajoutez l'arôme naturel de noisette et le beurre fondu.
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
(Pour ceux et celles qui ont un robot pâtissier à la maison, mettre les ingrédients dans l'ordre énoncé précédemment, dans le bol du batteur et battre avec la feuille.)
Enfin, ajoutez les pépites de chocolat et mélangez avec une spatule.
Préchauffez le four à 165°C en chaleur tournante.
Préparez un moule métallique rond (diam. 20cm), découpez un disque de papier sulfurisé du diamètre du moule et placez le au fond du moule.
Versez la pâte dans le moule et faites cuire entre 25 et 30 minutes suivant la grosseur du moule.
Après cuisson, démoulez le gâteau et laissez le refroidir sur une grille.

Retrouvez cette recette dans:
Gâteau sac à main


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire